Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236005, г.Калининград, ул. Коммунистическая, 61а
  • +7 (4012) 69-82-85
  • madouds114@eduklgd.ru

Сведения

Питание

Условия питания воспитанников  

   


 В детском саду созданы условия для организации питания воспитанников, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Имеются оборудованные пищеблоки, на которых осуществляется приготовление пищи, правильное хранение продуктов питания. 

Организовано пятиразовое питание, включающее завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. 

 Действует двухнедельное меню, в котором учитывается потребность детского организма в необходимых продуктах  и полезных веществах. Используются продукты, содержащие микроэлементы и витамины, разнообразные овощи и фрукты.

       Питание сбалансированное, то есть при приготовлении блюд берётся во внимание наличие в продуктах белков,  жиров и углеводов. Регулярно используются такие источники животного и растительного белка, как мясо, рыба,  яйца, молоко, крупы, а также источники животных и растительных жиров: сметана, сливочное масло, растительное  масло.


      Суточная потребность в углеводах обеспечивается сахаром, реже включаются в меню повидло и кондитерские  изделия.

     Используются продукты как растительного, так и животного происхождения: картофель и мясо, гречневая  крупа и молоко, макароны и печень.

    Условия питания соответствуют возрастным потребностям воспитанников, а так же учитывают особенности здоровья ( в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ)

      Воспитанием культуры питания, формированием представлений о этикете за столом, и установок на здоровое питание занимаются педагоги с учетом индивидуальных потребностей детей и особенностей здоровья. Именно они готовят детей к приёму пищи,  рассказывают о пользе отдельных продуктов и приготовленных из них блюд - тем самым мотивируют приём пищи.

       


1. Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций